从凯恩斯到皮凯蒂 从凯恩斯到皮凯蒂 评价人数不足

世界百年经济思想史1914-2014

铜豌豆
本书总结了20世纪的经济思想发展历程。从约翰•梅纳德•凯恩斯的大作《和平的经济后果》(1919)开始,到托马斯•皮凯蒂的国际畅销书《21世纪资本论》(2014)结束,作者解释了哪些重大的政治和经济事件改变了经济学家的思考方式,以及他们给经济学带来了怎样的革命性观念。

本书包含了凯恩斯、熊彼特、加尔布雷斯、哈耶克、弗里德曼、赫希曼、诺斯、皮凯蒂等人的生平小传,重点讲述了他们的非凡人生、趣闻轶事、卓越著作,展现了他们经常针锋相对的思想见解。本书对《和平的经济后果》《就业,利息和货币通论》《资本主义,社会主义和民主》《丰裕社会》《自由宪章》《资本主义与自由》《21世纪资本论》等经济学名著做了精彩的缩编概述,精确再现这些著作的革命性观点和论证。

本书语言简练,可读性、趣味性强,对于经济学的研究者和学习者,以及想要了解20世纪经济学发展及其原因的普通读者,是一本不容错过的好书。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐从凯恩斯到皮凯蒂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开