随便聊聊

米娅2009
吱吱文里比较喜欢的一部,前世的少谨太弱了,好心疼她的遭遇(简直是应了子系中山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱)其实本质是因为寄居在亲戚家,没有和亲人建立亲密关系,没什么自信心才会被程輅阴谋得手(她长那么美家世也不错虽然性格别扭一些,怎么也不能嫁给破落户啊!)
      重生后真是克服了重重困难,还好遇到了神一般的池舅舅,然后就一切都变得越来越好了……谪仙人一般的池舅舅真是惊艳(虽然也到处开金手指但幸好没有杰克苏),可惜婚后光想着发糖了也直坠凡尘泯然众人矣。
      最喜欢的人必须是集萤了,集美貌骄傲与智慧于一身的女侠客,好想她做女主角,虽然舅舅&少谨甜到齁,但最喜欢萌少谨和集萤的CP,明明就是傻白甜和傲娇攻。
      其实更好奇池舅舅年轻时的感情经历,他游历江湖难道就没有喜欢过某个人吗?他和集萤明显是欢喜冤家的人设,幸好两人没有感情线,有了就落俗套了。郭老夫人常姑姑等配角也写得很生动。
      最后想吐槽一下真是太古典主义的小说了,全书过了一半男女主才明白自己喜欢上对方,过三分之二才敢表明心迹,然后就HE了。
      所以说如果能穿越当然是做女侠了,千万不能当闺阁弱女!

金陵春 卷一的更多书评

推荐金陵春 卷一的豆列