“追捕”与西村寿行 —《君啊,涉过愤怒的河》

電話、大海與我
2017-11-02 14:58:25

《君啊,涉过愤怒的河》是西村寿行先生早期作品,随后衍生出风靡亚洲的电影《追捕》,受到极大的欢迎。高仓健的演技与作品文笔的人格完美融合,为这部作品提供了更丰富的内涵。检察官杜丘冬人受人诬陷,进行逃亡,面对失村聪警部的追捕和幕后黑手的暗杀,杜丘仍没有放弃自己的清白,始终坚持到底,寻找真相。这些非常值得一读,紧张刺激的故事情节,耐人寻味的人生哲理。这些搭配着熟悉的旋律展现在读者和影迷的面前,6、70年代的日本处在经济日渐复苏与人心变化成金钱、权利操纵的风口浪尖。到底是什么使日本强大?走向富强?书中没有明确说明,但仔细思考,便懂得是人们积极努力的心态,勇于拼搏的自信,让这艘小船可以行驶在飓风大浪之上;立足于强国之列的感悟。或许富强是美好的,但在辉煌背后总有灰尘。真不知道日本还能行去多远。

坚韧的检查官、正义的警部。在双雄模式下,读者总会找到自己的影子。本书是西村西村先生的早期作品,略显稚嫩,但仍透彻人性。将心灵深处的弱点摊晒在阳光下,面对政府、社会发展的弊病作出了总结。或许年代比较久远,故事显得老气,但仍适合于现代社会。细细读去,不失道理。可能从这部作品开始,让我们认识到了高仓健,他的硬汉形象与原作中的杜丘相得益彰。成为大家喜欢的演员。本书也表露出日本美好的一面,不论社会多么复杂,人们总会找到真相。记忆随去,大师永存。

渡过愤怒的河-----追捕的更多书评

推荐渡过愤怒的河-----追捕的豆列