岁时花艺 岁时花艺 8.8分

让生活更美好的岁时花艺

青梅

昔日我们这些“80”后还是欢脱少年,父母眼中是傲娇的小宝贝、小独苗,甚至有点垮掉的一代。时光荏苒,而现在我们窄窄的肩膀上也扛起生活的重担、家庭的责任,大部分周遭的同龄朋友已然和我一样领孩子走在路上听着《快乐00后》(虽然孩子已经是10后了)奔波在学习路上,忙碌着一日又一日,甚至来不及发现生活之美。

忙忙碌碌的人们

罗丹说过“生活中从来不缺美,而是缺少发现美的眼睛”。在我们忙碌一天之后卸下工作家庭重负,一杯清茶伴着这本《岁时花艺》慢慢品读,清新干净的封面如清风拂去身体的疲惫,细看满眼繁花美不胜收,霎时,我感到生活还是如此之美。女人如花,更爱花,在花的面前,生活是如此令人欣喜。

忙忙碌碌的人们

清新雅致的封面

作者陶歆经营着自己的花艺工作室,将花艺融入二十四节气,让花与生活紧密的结合在一起。一个陶盆、一个酒杯、帆布袋、一块树皮、一段丝瓜瓤、几枝时令花朵等等这些我们随手可及的东西,巧妙的搭配组合便是花艺。以前听到花艺这词,一想便觉得是高雅人士之事,我这种粗鄙之人哪有功夫玩得了这样的雅趣。 《岁时花艺》让我发现花艺原来如此,认真研读按步骤操作,新手也能妙手生花。快来和我一起发现生活的美妙,用心插出自己的美景吧!

丝瓜瓤的花艺

岁时花艺的更多书评