【雨枫试读】所谓天命,不过是人性为私

亚齐妮

“老天爷没有我们想象的那么公正,也没有我们想象的那么善良。老天爷是最残酷的,老天爷捉弄每一个人。”

大明宫密码

“自从盘古分希夷,虎斗龙争事是悲。万代兴亡谁能记,试从唐后定兴衰。”盘古开天辟地之时,人分为男女,世即为阴阳。如果人生是一盘棋局,那我们不过是黑白二色的棋子。况且,我们的人生不仅是一盘棋局,更是一盘无法预测、变幻莫测的棋局,而那个永恒的执棋者看似是老天爷,实际上是我们的本性、是我们的本心。

这样形容人类的命运,是不是可以解开人性自私的根源。棋局开盘,便是人性争斗的开始。

所谓天命,不过是人性为私。

真相总...

大明宫密码

所谓天命,不过是人性为私。

真相总是在抽丝剥茧之后,令人寒彻肌骨。一部易经奇书《推背图》被封在大明宫内,道尽了天家威严背后的丑陋阴谋,皇权之争更是灭除了骨肉亲情。大明宫,究竟隐藏了多少真相?又制造了多少秘密?

天下人应知天下事,可深宫锁住的究竟是天下事,还是天下人呢?

书中女主裴玄静被当朝皇帝圈禁在大明宫内,两年中她一直在努力破解迷局,却被卷入《推背图》的阴谋当中,成为解谜关键的局中人。种种异象皆与《推背图》的谶语有关,难道真的是天意昭示么?解谜之钥?会否唯有纯勾!

《大明宫密码》中串联起真相的《推背图》,说到底既是天意昭示的奇书,还是人心不古的世风日下。每个人都是迷局中的人,也是解开迷局的构成,当朝皇帝心底的恐惧成了裴玄静被割掉的半条舌头,即使被割掉,也还是舌头。

弒父!弑君!玄武门的血祭注定了整个唐朝亲情的覆灭。所以,无论大明宫内的仙丹燥火,还是大明宫外的故事《辛公平上仙》,注定的权位之争,只不过是历史的重复。

借用书封背面的一句话:纯勾出鞘,落幕的时刻即将来临……

大唐悬疑录4:大明宫密码的更多书评

推荐大唐悬疑录4:大明宫密码的豆列