悬疑与爱情的融合与纠缠的结晶

水沄泠
一场校园师生恋,一场明星与学生的虐恋;一场是爱恨情仇的两代纠葛,一场却幻化成腥风血雨的情杀案。全书情感描写十分细腻,从心理活动到语言描述到动作表现前后衔接流畅自然,而且十分契合时代背景,居然出现了Line这样的APP~
女主角纪念居然在校园里遇上了同学坠楼事件而且还突然失忆了,失忆也就失忆了吧,居然还有个明星说是自己的男朋友,天哪这样的好事我都想遇上啊…然而一切似乎并没有偶像剧一般的美好。这个所谓的男友纪念除了没有一点印象之外,连一点心动的感觉都没有啊!相反对自己的老师沈慕清倒总是不由自主的格外关注,随着剧情的推动我的心情也跟随着纪念起起伏伏,仿佛回到了校园时候那种暗恋的情绪,一个眼神、一举手一投足都让人无法不在意的感觉,不断地牵扯着心弦。
纪念虽说是个重头戏,但看的出作者对男主沈慕清倾注了大量的心血。这个大学副院长——十足一个顽固不化的老学究,虽说平日里看似非常禁欲,与所有异性都保持距离,拥有令人不敢靠近的强大气场,但这个世界上能让他破戒的人就只有他的学生——纪念,当他赶到医院的时候,发现纪念不记得他时,震惊、生气、不易察觉的悲伤,五味杂陈地不断在他脸上浮现,这个平时面不改色不食人间烟火的老师仿佛成了真正的凡人。试问谁又不想拥有这样的爱情呢,一个智商与颜值并重的对象,稳重成熟似乎永远不会出错,在自己最需要的时候第一时间出现,是如此的周到体贴。而这样完美的对象却和自己父亲的死有关,这对纪念来说是怎样无法逾越的门槛。而恰巧却因为凶杀案而失忆,仿佛冥冥之中有上帝的安排,想要让纪念和沈慕清再续前缘,然而这时候却冒出来一个沈慕清的追随者周颖……
再说悬疑部分可以说是峰回路转引人遐想,从一开始让人几乎都要锁定谋杀吴琼的凶手就是与她走的很近的追求者李默了,然而李默的不在场证明虽然没有锤石,纪念和沈慕清的弟弟,也是负责本案的警察沈枫相继发生“意外”,这足以证明凶手另有其人。作者通过死者的好友之手侧面点出本案的重要线索,这个线索是什么呢?~纪念和沈慕清最后又会是怎样的结局呢?突然冒出来的第三者又会不会阴谋得逞呢?~答案都在书中哦~

被遗忘的秘密的更多书评

推荐被遗忘的秘密的豆列