岁时花艺 岁时花艺 8.8分

花有百般好

河北小珊

文/河北小珊 评《岁时花艺》
花是美的代名词,相信每个女孩子,不管是不是经常光顾花店,是不是懂得插花,面对花的时候,还是会怦然心动!其实对美好事物的热爱,又何止女孩子?从小到大学过的诗词中就有无数才子对花的描写,桃之夭夭,灼灼其华,写的是桃花满枝鲜艳夺目的盛景,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,刻画了梅花的傲骨,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,描绘出了荷花盛开的动人。

《岁时花艺》这本书是一本有关于花的书,书中的时令花艺以二十四节气为时间轴,春樱、夏荷、秋菊、冬兰,各色时令鲜花,轻松搭配各类叶材、装饰道具。撷一把花草来装饰家,简单的花材、花器和小心思,装饰在卧室、玄关,客厅的瓶瓶罐罐、厨房的精致木器都能变成美好的花器。...>

文/河北小珊 评《岁时花艺》

各种花枝在作者的手中,因为修剪、搭配而变得更加富有趣味,也将花的气质更加突出的展现出来。这不仅仅是一本插花教程,更是一种美好生活方式的传导,花费一些“小心机”,将生活打点的更加美好,这是一件多么美妙的事情呀!

岁时花艺的更多书评