苦思冥想一年多的管理构想居然找到了这本书,太棒了

春意

苦思冥想一年多的管理构想居然找到了这本书,太棒了,简直和我不谋而合啊,现在和朋友创业中,由我来推动合弄制,虽然现在还有疑惑,但总体思路架构没问题,过程可以逐步合弄调整,释放张力。

管理会议和战术会议的确会让人看的费劲,但我觉得正是本书的核心区,这部分是实现合弄制的输入,是环境的培育,是保证权力前置,自由决策和,敏捷高效,自我组织的产出土壤,是因与果的关系。很多人对期望的目标很清楚,理念也差不多知道,但一做起来就糊涂了,原因就是把因果倒置了,太想要希望的结果了,却忘了构建环境,忘了赋能,忘了输入。任何活动都是一套算法,是一个演绎过程,都是由0和1累加和推导和过程,没有环境的构建和资源的输入,就好比说祝你好运一样,你要的结果这是看起来很美好,仅此而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重新定义管理的更多书评

推荐重新定义管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开