我们这些固执,死板,low到爆的人。

寡人

我时常都会想起《钢铁是怎样炼成的》里那经典到永恒的一幕: 保尔柯察金浑身脏兮兮,正和工人战友们一起用生命紧急修建通往森林的铁路,确保严寒到来前火车可以把木柴送达城市,而避免千千万万人被冻死,遇到了他的初恋,冬妮娅。 冬妮娅正在车厢里和贵族们寻欢作乐,打情骂俏。她低头看到了她,一脸傲视与轻蔑。 冬妮娅讽刺他怎么到了这步田地,柯察金怒不可遏:你浑身满是铜酸臭! 这一瞬间,某些对立被推到了极致。 从此,我树立了自己人生观的雏型: 我只合适做一个劳动人民,一个不懂享乐,固执,死板,简朴又low到尘埃里的人。 那些纸醉金迷,那些时尚艳羡都与我无关。 踏进那些光鲜亮丽,珠光宝气的殿堂里,都总会紧张与不安的角落里的人。

无论这个世界如何,聒噪,喧嚣,疯狂,艳丽抑或是虚与委蛇,我们这样的人,都只会低着头,死守着自己那份坚信不移的准则。 我是一个干事情的人, 就是这样。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

钢铁是怎样炼成的的更多书评

推荐钢铁是怎样炼成的的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开