好看又好玩的迷宫书

柒月

小时候很喜欢玩走迷宫的游戏,简单的线条织成让人眼花缭乱的迷宫,需要不断尝试才能走出去,走到出口时,激动喜悦的心情记忆犹新,但玩久了不免会让人产生厌倦感,黑白两色略显单调。

由北斗童书引进英国老牌科普益智类童书出版社——菲尔科斯特出版社的这套《超级迷宫大冒险》,是一套又好看又好玩的迷宫书。打开这套书就像是进入一个奇思妙想的新世界,每一个构思精妙的迷宫都会让孩子们乐此不疲,看完每一本书如同经历了一段色彩斑斓的美妙旅程,在这趟旅程中,需要孩子动用自己敏锐的观察力、专注力、想象力、创造力、手眼协调能力、逻辑思维能力、空间感受能力才能解开最后的谜底。

这套书共有三册,分别是《疯狂的机器》《疯狂的割草机》《我的星际梦想:太空救援》,三本书有着不同的主题场景,适合每一个孩子去探险。

《疯狂的机器》发生在多比多岛,这里有多必多小镇、大闪光餐厅、噗噗山还有魔鼠山,魔鼠山中居住着喜欢偷东西的邪恶魔鼠。故事以一位天才发明家马克斯·莫恩为主线,莫恩有着许多疯狂的想法,他发明了原子烤面包机、可以移动的房子、红色高跟鞋直升机等等,这些发明也给多必多岛上的人带来许多麻烦,接下来就需要小朋友们帮助莫恩解决这些麻烦。

整本书一共有十个场景,每个场景都会介绍一个莫恩的疯狂发明,这些疯狂的发明可以让孩子们的想象力得到释放,一些看似完全不搭的元素,却可以突破常规组合在一起,高跟鞋可以变成直升机、洗衣机可以改装成潜水艇。更重要的是,这本书里的迷宫不再是单调线条组成的封闭式迷宫,它是场景丰富的开放式迷宫,在每个场景里都设置了很明确的目标,如第一个场景里,需要寻找暴怒的烤面包机的行走路线,也要找到在狂乱场景中缺失的物品,还要找到人群中谁最有可能成为牧师,小朋友需要全身心集中注意力去观察细节、判断方向、运用常识才能完成任务,有些足迹非常隐蔽,需要很细心才能发现。一个场景比一个场景的难度高,当一个人无法应对的时候,这时也可以找小伙伴来一起探险,大家团队协作一起找到宝藏。

这是一套好看有好玩的迷宫书,集趣味性、益智性、艺术性于一体,让孩子在冒险的过程中快乐成长。

超级迷宫大冒险(全3册)的更多书评

推荐超级迷宫大冒险(全3册)的豆列