一点点感想

这是来豆瓣后写的第一篇点评,在手机电子书上看的,看了免费的几章后就被情节吸引的欲罢不能,充值了3块钱把全书看完了。全书最精彩的环节就是主人公把邻居家的狗狗头砍了下来,直接把鄙视他的那些人都吓傻了,这一刀宣泄了他几十年的屈辱、压抑、愤恨。从那一刀后他的生活彻底改变,对待任何事情都是老子都要死了,还怕啥,牛逼哄哄,责骂有权势的小舅子,对于碰瓷见义勇为,用自己的智慧抓住了穷凶极恶的罪犯被封为城市英雄。所有人都对他另眼相看,包括他的同事老板老婆。甚至于因为勇敢收获了一份纯洁的有着狗眼一般天使美女的垂青。如果那个时候死去,估计他会被所有人当成英雄一样铭记。但造化弄人,其实是他的同事得了绝症,医院搞错了。

正当他欣喜若狂的去找他前妻的时候,发现给他开门的是一个男人,当他去找天使美女的时候,天使在他的新男友面前拿他的穿着调侃逗乐。故事就这样戛然而止。

这本书虽然有一些夸张诙谐的成份,但还是很写实的。当我们在生活中为了生存忍让权贵忍让领导,当这个操蛋的社会把你欺负成一个操蛋的人时,谁不想拿起那把菜刀对着那个狗头狠狠的砍下去,但如果你没得绝症最好不要,因为你还要生存下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如果没有明天的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开