经历增长需要的质量

薇薇爱阅读

经济增长的质量是21世纪开始时评估发展的进步和未来挑战首先要讨论的焦点问题。环境的可持续性发展和更具有包容性的增长等新出现的问题得到了更多的重视,同时提供对实现平衡和持续性增长至关重要的公共产品,并有助于减少贫困的良好治理的重要性也备受瞩目。

经济增长的质量能稳定,持续,并让所有的收入阶层都能受益于增长也是同样重要的。与此同时发展中国家面临着如何在快速增长的全球环境中保持进步,收入差距的扩大,环境恶化和气候失控,全球金融市场一体化使发展中国家面对外部冲击更加脆弱。

经济增长所需要的质量还有这些需要面对的问题。增长的质量通过推动教育卫生保健的水平,改善环境和保护自然资源,来促进经济机会和提高福利。目前教育卫生的接受程度也因为经济发展的不均衡在一定程度上有着不平等的现象,使得数以百万计的人口没有获得改善生活的机会,其次,当增长变得不易波动且更加可持续的时候,收益的贫困人口的状况也会有很大的改进。

发...

发展过程中的很重要的资源资本(实物资本),人力资本和自然资本。放人力资本由于教育卫生事业的改善,更多的人能接受平等的教育机会,享有更多的医疗卫生的保障的时候,经济发展的质量也一定程度的得到了助力。自然环境由于发展过程中所造成的污染,在发展过程中的降解作用,吸收降解了这部分污染,一定程度上也是增长的质量持续性稳定的一种体现。

经济的增长对于减少贫困人口有很大影响,为此必须增加贫困人口的资产,为此可以对于人力资本进行投资。也可以对现有资产进行重新分配。保持更好更有效的医疗和教育的普及,对于改善贫困人口的教育水平,健康程度都有着很大的助益。

增长的质量(第二版)的更多书评