岁时花艺 岁时花艺 8.8分

爱花艺,爱生活

亲亲a楠
在我的印象中爱花的人,也是爱生活的吧。电视剧中花店老板娘的形象,身穿暖色裙装,长发,美丽,在自己的花圃忙碌着,包裹着花束,或者向客人温柔的介绍自己的花。再就是主角在乡村中有自己的一片天地,到处都是郁郁葱葱的植物,各种各样的花朵,还种着可以吃的葡萄,夏天在葡萄架下边晃着摇椅,听着戏。
     看完这本书我觉得作者也是个热爱生活的人吧,性格温柔,笑眼弯弯,相处起来很温暖。
     现在人们的生活太忙碌了,还记得多久没有在早晨好好看看镜子中的自己了吗?每天都像在打仗一样。

看着书中那可爱的雏菊,才发现原来它不是我认为的白色;看看大朵的芍药,特别像小仙女的裙子;还有茉莉,都有点记不清它的味道了;最神奇的是珍珠椒,我必须承认自己的无知,只看图片我以为是小番茄。

我还喜欢书中作者插花用的容器,灯泡、玻璃瓶、试管等,最神奇的是那个丝瓜瓤,我一直以为它是刷碗的,虽然还有人用它洗澡,但是怎么想不到也可以用来插花。
     唯一一点遗憾,也是我没有力荐这本书的原因,就是书中字体我觉得有点小,大幅的插图让我很是喜欢,还有花语以及几句随笔。让人的内心很温暖很平静。

岁时花艺的更多书评