百年孤独 百年孤独 9.2分

人生的感悟

爱生活的知更鸟

凭着超高的人气读的这本书,开始着实吃力。到不像很多人讲的长名字的原因读不下,实在是太无聊无趣了。本该重点着墨的爱情,战争,努力奋进,一切一切,都被作者漫不经心的描述着。甚至我觉得我读了一本假书。一个超出世人理解的大发明家被描述成一个疯子,没有一丝先知,一个战争英雄被描述的那么疲惫不堪,毫无光鲜,一段段爱情被描述的那么乏味。努力秉着一页一页蜗牛爬式的看着。中午在第四代,终尝这百年孤独的滋味。这孤独,不是一个人的孤独,而是与这个世界对立的孤独。又有谁能真正的完全面对这个世界呢?人生,大概就是在如书中一般枯燥无聊中挣扎过来的吧。不管你是光鲜亮丽的大人物,家财万贯的款爷,充满激情的妓女,富有感情的少女,一个努力为家族保持的女主人,一个刻薄的伪君子,一切一切,终归像古语所云,尘归尘,土归土。似乎从未来过一般。这就是人生吧。读完,很忧郁。我还很年轻啊。却像解读出羊皮卷一样读完了人生。这让我想到另一部小说《活着》。人啊,这辈子,就是在不断的努力,奋斗,挣扎中努力的活出希望来的。像乌尔苏拉一样,却勇敢的看待这个世界,去努力为生活斗争。纵是生活有千般无奈,也要努力去活出自己的一生来。毕竟,生命对他...

显示全文

凭着超高的人气读的这本书,开始着实吃力。到不像很多人讲的长名字的原因读不下,实在是太无聊无趣了。本该重点着墨的爱情,战争,努力奋进,一切一切,都被作者漫不经心的描述着。甚至我觉得我读了一本假书。一个超出世人理解的大发明家被描述成一个疯子,没有一丝先知,一个战争英雄被描述的那么疲惫不堪,毫无光鲜,一段段爱情被描述的那么乏味。努力秉着一页一页蜗牛爬式的看着。中午在第四代,终尝这百年孤独的滋味。这孤独,不是一个人的孤独,而是与这个世界对立的孤独。又有谁能真正的完全面对这个世界呢?人生,大概就是在如书中一般枯燥无聊中挣扎过来的吧。不管你是光鲜亮丽的大人物,家财万贯的款爷,充满激情的妓女,富有感情的少女,一个努力为家族保持的女主人,一个刻薄的伪君子,一切一切,终归像古语所云,尘归尘,土归土。似乎从未来过一般。这就是人生吧。读完,很忧郁。我还很年轻啊。却像解读出羊皮卷一样读完了人生。这让我想到另一部小说《活着》。人啊,这辈子,就是在不断的努力,奋斗,挣扎中努力的活出希望来的。像乌尔苏拉一样,却勇敢的看待这个世界,去努力为生活斗争。纵是生活有千般无奈,也要努力去活出自己的一生来。毕竟,生命对他人而言是历史的一粒沙子,而对自己确实实在在只有一次。要好好的哦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开