她一直都爱

走。

世上怎么可能会有不求回报一味付出的男女之爱,从斯嘉丽的绿色花边裙子水晶鞋的少女时代起、到穿黑袍守寡时替她解愁邀请她跳舞、在北方军队攻打亚特兰大并生活无助时、把她们送到城外确保安全时再离开时、在她嫁给弗兰克后生怕她遭到黑人的欺负为她座驾左右再到他们婚后他都在无条件满足她所有的虚荣心和事业心,但她每回都要以一副我只爱阿希礼,我只要阿希礼的面孔回应他所呈现的赤裸裸的爱。人的失望和心如死灰不是一蹴而就的,而是对方一次又一次手把手甩给他的烂泥巴坚固的筑起的,只要成了一堵坚不可摧的墙,你即使再努力也只是白费力气。只可惜斯嘉丽在爱情里永远都是叛逆、任性、无理取闹的飘忽不定的孩子。而在生活和社交上,她从不多愁善感伤春悲秋,她会把一切的重担挑起来,从不抱怨,努力做到极致从不回头像一个男子一样。多年来,她以为能让她心安的只有阿希礼和钱,但等她像是在迷雾中飞奔找不到回家的路而不断地跑啊跑啊,终于看见了前方明晃晃的灯,意识到那是她的家,是瑞特和她的家,当她气呼呼的打开家门时,每个房间的门都紧闭着,空无一人,门外袭来一阵寒风……等她重回塔拉,呼吸红土地的气息,睡上一觉,容光焕发后,一切都会变好,他...

显示全文

世上怎么可能会有不求回报一味付出的男女之爱,从斯嘉丽的绿色花边裙子水晶鞋的少女时代起、到穿黑袍守寡时替她解愁邀请她跳舞、在北方军队攻打亚特兰大并生活无助时、把她们送到城外确保安全时再离开时、在她嫁给弗兰克后生怕她遭到黑人的欺负为她座驾左右再到他们婚后他都在无条件满足她所有的虚荣心和事业心,但她每回都要以一副我只爱阿希礼,我只要阿希礼的面孔回应他所呈现的赤裸裸的爱。人的失望和心如死灰不是一蹴而就的,而是对方一次又一次手把手甩给他的烂泥巴坚固的筑起的,只要成了一堵坚不可摧的墙,你即使再努力也只是白费力气。只可惜斯嘉丽在爱情里永远都是叛逆、任性、无理取闹的飘忽不定的孩子。而在生活和社交上,她从不多愁善感伤春悲秋,她会把一切的重担挑起来,从不抱怨,努力做到极致从不回头像一个男子一样。多年来,她以为能让她心安的只有阿希礼和钱,但等她像是在迷雾中飞奔找不到回家的路而不断地跑啊跑啊,终于看见了前方明晃晃的灯,意识到那是她的家,是瑞特和她的家,当她气呼呼的打开家门时,每个房间的门都紧闭着,空无一人,门外袭来一阵寒风……等她重回塔拉,呼吸红土地的气息,睡上一觉,容光焕发后,一切都会变好,他也不会走,她还是那个斯嘉丽。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

飘(全二册)的更多书评

推荐飘(全二册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开