岁时花艺 岁时花艺 8.8分

让生活“慢”下来

请叫我杨承让
花艺是一种生活方式。
朝九晚五,奔波忙碌,被日复一日的生活禁锢。
何不寻一个下午,翻开这本书,闲庭信步,拈花倾诉?
人们对美的追寻,从古至今。赏花,自然是不可逾越的话题。
从“遥知不是雪,为有暗香来”到“瑶池仙子宴流霞,醉里遗簪幻作花”,从“桃之夭夭,灼灼其华”到“黄昏庭院柳啼鸦,记得那人,和月折梨花”或以抒情,或以言志,或以为品,或以束己,凡流水到处,皆赏花颂花叹花。
本书最为赏心悦目的是她的排版布局。四季为类,节气作纲,图难达旨则文以释之,文不尽意则图以补之。引诗句以扼要,作短篇以传情。
另附有每种花艺的配色供以参用。
文字排版配图舒服的美感,简单地翻阅就深深迷恋,每一页都是沁人心脾,每一页都是赏心悦目。
迫不及待想要尝试,尝试花艺带来给生活的慢节奏,周围逐渐慢下来,再慢,时间逐渐停滞,停滞在这暖阳下,停滞在这清风中,停滞在这花间。忧愁、烦躁、怨气烟硝云散,舒适、豁然、愉悦自上心头,最美妙的一天。
朝饮花上露,夜卧松下风,翻开这本书,走进花的艺术。
花艺是一种生活方式。
朝九晚五,奔波忙碌,被日复一日的生活禁锢。
何不寻一个下午,翻开这本书,闲庭信步,拈花倾诉?
人们对美的追寻,从古至今。赏花,自然是不可逾越的话题。
另附有每种花艺的配色供以参用。
朝饮花上露,夜卧松下风,翻开这本书,走进花的艺术。

岁时花艺的更多书评