实操性非常强的打造观念工具书

红梅JNU

这本书拖拖拉拉一个星期才读完,有效阅读时间大概3h通篇读完。

作者是教师,写出的东西实操性非常强,开篇阐述拥有职场人士拥有自己观点的必要性,然后再层层深入告诉你要如何打造自我观点。

正如导读写得:

第一天多多在博客、社交媒体上撰写书评、影评,培养自己的思考感觉。比如,多写书评,培养思考的感觉;提出多视角来写书评影评观点很有趣,“制作者视角会孕育真正的制作者”,带着当事者的意识来写会更可信也更有代入感。

第二天借鉴伟人创造出来的思考模式,“以无知的状态去目描摹一件事”,以输出为前提来进行输入,如果只是输入没有输出容易忘记,以输出为前提会更认真阅读和观察。“养成俯瞰全貌的习惯”还有一个很棒的观点“实践是理论学习的意义”,光说不做相当于只是收获了信息,但是却没有能提高自己的技能。

第三天重新审视生活习惯,锻炼思考体制。这个部分有个很有感触的地方:1、保持身体温暖能让人可以缓解压力,也能让决断更理智。变暖可以泡脚、跳跃、晒太阳等等,能让人心情愉悦。还有就是多听电台、提高自己的词汇,提前收集一些小话题也可以增加自己的观点谈资。

第四天通过读书提高素养,为话题提供...

正如导读写得:

第四天通过读书提高素养,为话题提供理论依据,这个时候快读比慢读更好。收集更多信息,要求一本书最好30mins 读完,先读目录和导读,将内容进行筛选同时要带着目的快速读书,用20的时间,了解80的内容。推荐了一些我觉得蛮有意义的阅读方法

第五天是提高决策,我自己蛮收益的是,在决断之前把这件事的消极、积极方面列出来然后再理性判断。

多读书,给自己的想法找依据…… 在短短的5天内改造你的大脑,让你做到任何

如何打造你的独特观点的更多书评

推荐如何打造你的独特观点的豆列