郑爽的书 郑爽的书 4.1分

《郑爽的书》

小蘑菇

买的预售版的《郑爽的书》,每天都在期待着它的到来。“快发货吧”,我无数次地想。

真正拿到书的那一天已经是八月的一个中午。那个时候我正准备去带的家教的同学家中,不能立刻读到这本书。但又实在舍不得放下,这是我心心念念的郑爽想要让我们看到的她啊。于是决定把书放在书包里,做家教结束后回程的路上看。那一个下午的我都是开心而带着明媚的笑的,天气好,一切都好,心情自然的愉悦。有时候女孩儿就是会因为一件小事,带动她整个人身上的情绪因子。因为喜欢她,所以和她的一点点联系,都会让人喜出望外,很有意思,对吧?

翻开这本书,我是按着顺序读下去的。哈哈也许不。在网上看了早早收到书的同志们分享的那一百件关于恋爱的小事。我想,如果没早看到那一部分的话,收到书的我还是会先看那一节的吧。喜欢她的时候我13岁,对爱情的幻想都放在她身上了,所以8年过去,还是会对她的恋爱有那么多的关注。但是看完那一百件小事,忽然间觉得,一个普通女孩的恋爱而已,她的爱情,完完全全交给她就好。

其余章节,我都想去看看。关于她的一切,我都是好奇的。只一个晚上,我就把她的书从头到尾全部看完。那个晚上我是怎么想的?已经快记不清,只是想要快一点触碰到她。关于童年的记忆,我能理解她童年的欢乐记忆,但痛苦的部分我并不能理解。也许是因为我一直都在父母的爱护下长大吧。但那一部分,让我又理解她一点。我想要你更开心的笑啊

回到书里的内容,这本书带给我的感受还是温暖吧。文字虽轻松,却十分有力。因为很多部分我仍然无法理解吧,所以只能找自己感同身受的部分分享给大家。

“我们给自己留下了太多后路,不想前进的时候就下意识后退,然后发现每退一步,就离远方更远——后路恰恰是阻碍前进最大的绊脚石,所以聪明一时,糊涂一世。不是每一天都能天从人愿,事从人心。每一个年龄都是这样吧,不为过去回头,也不惧怕新的开始。那时候正值青春的我,因为未知而恐惧着,但又无比期待战胜恐惧的那一刻。在恐惧中尖叫,在尖叫中欣喜若狂。

小时候我们常说,要做一个有用的人;长大后我们常说,要做一个对自己负责的人。过程很难,获得也不容易,但为了想做的事,愿意付出比常人更多的努力,愿意接受所有的结果,才是真的勇敢。

因为要得到你想要的一切,就是会比较辛苦啊。”

上面几段是我很喜欢的书中的内容,自己也在暗自用这段话来激励自己。想要得到,就是得辛苦。况且,她那么强大,我不舍得太弱。

写到这里,情绪被带动起来,已经有些不知道该从哪里讲起。“喜欢是放肆,而爱是克制。”我不知道自己是不是对她的情感进入骨髓了,没办法想象自己不喜欢她的时候的样子。我怕那个时候的到来,因为我也怕我会不喜欢那个时候的我。所以就让我一直这样喜欢你下去吧。

郑爽的书的更多书评

推荐郑爽的书的豆列