人们死亡然后又生下孩子

半米

现在的事实就是这样,所有的事件融合然后分裂,人们死亡然后又生下孩子,碎裂的石像聚合成为了浑然的一体,焚毁的大厦变成了一个崭新的建筑而人们穿过它,跨越他。

没有人能逃过时代的大潮,没有人可以驳斥命运的无耻,可是正是在这些有限生命的无穷可能之中我看见了勇气。这些直面人生的人曾经和时代的滚轮顽强死磕过,正如书的腰封所写“每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长”向死而生,正是对我刻骨铭心的教育。他们有自己无法解开的结,他们有不得不承受的重托,苏军统治期间德国妇女为了生存不得不卖笑求生甚至被苏联士兵强暴保命,同一血缘的爸爸生的两个不同政治形态下的儿子终于相遇的却无法相认,没有名字的战士在前线被军官肆意处罚。

那些战争,那勇气、对痛苦的平静接受,以及英雄主义。

不过是晨间的光,夜里的云,转瞬即逝,然。

换个角度,他又是闪电,沙尘,大漠里的风暴,粗糙的石头,刀割般锋利的碎瓦,无可置疑的死地,无可相信的骑士和勇气。

先前他想象中的战争,只是危险面前表现出来的勇气、对痛苦的平静接受,以及英雄主义。现在他亲眼见到的却是痛苦、尖叫、恐惧、破碎的尸体,以及对战斗的无望

那些战争,那勇气、对痛苦的平静接受,以及英雄主义。

不过是晨间的光,夜里的云,转瞬即逝,然。

菲兹,茉黛,比利,列夫,卡捷琳娜,沃尔特,格斯,,这些陌生的名字于历史,于我们读者却是心头上的一滴血,阶级、地位、工作、特性无法绝对的分类与定义他们,他们是存在于泱泱历史中的普通人,可是他们恋爱,失恋,参军,受伤,结婚,失势,战败,落魄。他们的坚强与消沉,怀疑与勇敢,在历史中沉沉浮浮的挣扎,一拉一牵,自己也就忍不住一页一页翻下去。

虽然真是拉低了全球读者三天三夜读完的奇迹,但不得不说这样严谨的硬历史能在当下的长篇小说阅读式微的局势下一枝独秀,真是非常不错的战绩了。

我们实在太需要那种心无旁骛的沉浸了,在将自己深深的埋进生活之外,有一个战争与和平,飘一样既视感的世界等待我们去看去融入,真是感觉这个无聊的世界都变的饶有趣味。

多么值得我去活它一把轰轰烈烈啊。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列