幸福了吗? 幸福了吗? 8.1分

幸福了吗?并没有!

飞翔的时候

看得央视主持人的第二部书,总体而言比陈伟鸿的要好很多。由于成书于2010年,已经是7年前的事情了。所以,书中前半段讲述了作为中国最大的垄断级媒体的当家主持21世纪前十年主要经历的事件。包括911事件、伊拉克战争、汶川大地震、两岸关系的起伏、北京申奥及举办奥运等等。由于这十年也正是我从20-30的黄金十年,所以一切事件我即使不是参与者,也是亲历者,读来自然觉得引人入胜,仿佛把当年的生活又片段化地过了一遍。

后半段作者可能为了凑字数,就开始有点装B,开始回忆80年代的大学生活,影响自己的人、电影、音乐和书。总体而言整本书可以看成是博客的拼凑。

我想,作为央视这样的当家主持人,作者内心应该还是有点分裂的。所以书里也有想写但不敢写透的东西,当然也不乏为自身和央视这个平台的辩护。如果说他也是既得利益者的话,我觉得至少没有那么让人心生厌恶,他至少成为了实现中国梦的一个样本。反观今天的央视,依旧还是他在电视里嘚吧嘚吧嘚,也许他也无法说时代是在进步还是退步。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

幸福了吗?的更多书评

推荐幸福了吗?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开