尼采-力量意志

城市里的野鸭子
2017-11-01 16:24:54

总体来说,尼采的力量意志征服了我的思想和逻辑。海德格尔对于我来说像是一个循循善诱的导师,温柔而又深沉地照看着这个异化的西方人类的思想。克尔凯郭尔的美学,伦理和宗教层面的分析让我可以另一种思维方式去理解人的行为意志。从存在中去探求真理真的是一个无穷而又漫长的路,只有亲身踏上这个存在着生存着的人生才能有机会去体验去思量去领悟。

萨特对存在主义的二元对立的确也很有趣和新颖。或许有趣不太合适用来形容哲学,但是我在读和思考本书的文字和思想的时候,真的有被愉悦到。之前度过萨特的《存在主义》的一本薄薄的小册子。里面提到跟法国大革命期间人的思想和行为的解剖。这里了解了尼采的力量意志,再一次让我觉得这种力量意志的自在存在的领先和超越的概念。

读哲学是为了认识自己作为人存在的意义,学习心理学是为了了解人存在的多样性,如何就成为了当下和现代的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

非理性的人的更多书评

推荐非理性的人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端