创新简史 创新简史 9.2分

创新简史

蛋baby
互联网时代的创业素以创新和速度为主,如何寻找一个有效的创新点对于创业成功来说具有关键性作用。
本书把“创新”作为一门学科进行研究,围绕“创新”一个点,从人类发明石斧开始,讲到当今互联网经济催生的各种爆品,完整再现了创新在人类历史中的发展历程,并通过“北美鹰”汽车、开心网倒闭、柯达破产、Walkman谢幕、诺基亚衰落、发现青霉素、阿波罗探月计划、发明流水线、iPhone、数字货币等等案例,总结出了“根创新”“域创新”“维创新”三个创新的基本逻辑,得出了创新的基本方法和思路。
同时,本书也展望了未来商业可能发生的变化,希望为对创新、创业感兴趣的朋友提供一些启发和帮助。
作者会告诉你,创新不是头脑间一闪念的灵感,而是在长期的知识、经验积累中从量变到质变的瞬间爆发。创新是有方法有思路的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

创新简史的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开