单身无罪

猜猜
随着社会节奏的加速,越来越多的人选择了一个人过,既然选择了,就一定有其道理,而且要坚定地走下去。一个人过,至少不再有两个人因为家族、工作、背景、喜好的殊异而发生战争,但是世人都是喜欢出双入对的,所以对于单身,总是目光很独特,好象在性取向还是别的方面有错、有罪。
      如果说单身是错、是罪,那是一种虚无的骄傲。其实,无论你选择何样的生活方式,你都必然会发现自己在人山人海中的微不足道,发现自己从早到晚除了自己不会引起别人的注意,只要不是自恋狂,就无须每天照照镜子去看一看眼角的皱纹,去摸一摸胸前的领带。
     一个人如何过,只要靠着自己的勤奋与努力,别人就无可厚非,回到家中愿意宅就宅,愿意闹就闹,说真的,我一直认为孤独是一个人的狂欢,而狂欢却是一群人的孤独。人总是为了自己的利益与情感而活着,为什么只允许自己这种生活方式,却对别人的生活方式置若沟壑呢?无论需要退回多少年,将你打成原型,不过是受精卵,何必只认可自己站在高位,对于别人颐指气使呢?
      心理不平衡,在这个物欲横流的社会已经是常态了,但是关...
      心理不平衡,在这个物欲横流的社会已经是常态了,但是关键是你能否发现不平衡的根源,以及针对自己的心理感受能否采取有效的止损措施。这本书书名很吸引人,《安顿一个人的时光》,说的是安顿,只有心安顿好了,一切才会顺利,一切才会友好,一切才会精彩。
      有些时候,我们并不知道自己为什么在那种情境下会做出怎样的选择,但是直觉或许是最好的答案。更何况,直觉都是过去时,在过去的那种情况下,你无论做出怎样的选择,都没有改正的机会,每天我们都是现场直播,每刻我们都是直面人生。当然,在故事中,你可以拥有再次选择的机会,或许随着选择的改变,你的现状也会产生差异。爱,不需要理由,恨,同样不需要理由。
       为单身喝采,只是年轻时的心态,但是年纪较长、成了中年人、老年人,你还能安顿好自己吗?应当说,时间是最好的催化剂,它让你走得更远、看得更清,做得更好!

安顿一个人的时光的更多书评

推荐安顿一个人的时光的豆列