社会派的良作

铁魔at昆仑界
令人心碎的故事。案情并不复杂,真凶也可以快速推断,大北耕介的逆转技巧相当有冲击力。所欠的一星就是,在大北夫妇中,静子太偏爱耕介了,而让志麻子背负了太多的恶名。
想想志麻子身体不好,与耕介结婚九年,又是自由恋爱的少年夫妻,相信本来关系应该是很不错的。即使由于耕介太忙不顾家庭,与眷村彼此欣赏,感觉也不易做到为情夫生子(而不是为真爱与耕介摊牌离婚)、最后还企图构陷耕介杀人这样的无良。所以,我经常幻想是志麻子虽与眷村结识却并无苟且,眷村为了拉近与志麻子的关系,将耕介介绍给那须也,而耕介却与千春相识相爱,让志麻子出于报复、与眷村发展成情人。这样,也许志麻子心底爱的人,仍是耕介吧,而她腹中的孩子,一定得是耕介的,所以她才会在这棵爱情最后的留客松失去后,有了疯狂的报复理由,所以才让她在真意识到耕介已死的讣文面前,失去了继续活下去的勇气。也许到了这一刻,她才明白,自己已只剩下一条路,直到她那天晚上无法再打通眷村的电话(而眷村对她的爱,其实也夹带着他对前妻的愧疚)。我不知道,当耕介知道志麻子的死讯时,除了复仇胜利的快感外,是否会有一点点来自内心深处的不安,志麻子的悲剧,从序幕到落幕,都是他一手导演...
显示全文
令人心碎的故事。案情并不复杂,真凶也可以快速推断,大北耕介的逆转技巧相当有冲击力。所欠的一星就是,在大北夫妇中,静子太偏爱耕介了,而让志麻子背负了太多的恶名。
想想志麻子身体不好,与耕介结婚九年,又是自由恋爱的少年夫妻,相信本来关系应该是很不错的。即使由于耕介太忙不顾家庭,与眷村彼此欣赏,感觉也不易做到为情夫生子(而不是为真爱与耕介摊牌离婚)、最后还企图构陷耕介杀人这样的无良。所以,我经常幻想是志麻子虽与眷村结识却并无苟且,眷村为了拉近与志麻子的关系,将耕介介绍给那须也,而耕介却与千春相识相爱,让志麻子出于报复、与眷村发展成情人。这样,也许志麻子心底爱的人,仍是耕介吧,而她腹中的孩子,一定得是耕介的,所以她才会在这棵爱情最后的留客松失去后,有了疯狂的报复理由,所以才让她在真意识到耕介已死的讣文面前,失去了继续活下去的勇气。也许到了这一刻,她才明白,自己已只剩下一条路,直到她那天晚上无法再打通眷村的电话(而眷村对她的爱,其实也夹带着他对前妻的愧疚)。我不知道,当耕介知道志麻子的死讯时,除了复仇胜利的快感外,是否会有一点点来自内心深处的不安,志麻子的悲剧,从序幕到落幕,都是他一手导演。在这样的爱情纠葛中,男人始终容易是胜利者啊
又记起小时候《尼罗河惨案》结尾时的台词:女人—生最大的心愿,就是让人爱她 ……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐午後二時的訃聞的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开