我们不是这个无知世界的开创者

小易

看到《摆渡人2》这本书的时候很习惯性的跟中国的一部电影《摆渡人》联系在一起, 一直以为这本书是电影摆渡人的续集,很想要看看会有怎样的惊喜,不出所料,这本书不是电影的续集,而是作者上一本书《摆渡人》的续集,看吧,我们总是有这样的惯性思维,怕因为没有第一部做铺垫,这本书读下来会很困难,可是书的扉页也大致介绍了第一部的剧情发展,所以很顺畅。 我在这本书中更加关注的是那个摆渡人:苏珊娜,那个还没有突破的摆渡人,那个正在寻找突破口的摆渡人,那个看到一直可以看到的摆渡人崔斯坦走到了另一个世界,我们不知道他在那个世界生活的怎么样,可是无论如何,我们没有经历过得世界,总要比我们一直生活的世界好上100倍,我们总是对现在的生活的世界不满足,想要有更好的突破,还不都是你看我好,我看你好的。 我们的灵魂深处也需要一个摆渡人的出现,帮助我们摆脱奔赴向死亡路上的恶鬼和一些险恶。有的时候摆渡人也会想要有什么人是自己人生中的摆渡人吧。 我们在一个地方生活久了之后没有了新鲜感,日子变得日复一日,枯燥、乏味,一个任务结束无论是否遍体鳞伤我们都努力的奔赴到了下一个任务,中间没有任何停留休息和思考的时间,唯一的思考的时间便是...

显示全文

看到《摆渡人2》这本书的时候很习惯性的跟中国的一部电影《摆渡人》联系在一起, 一直以为这本书是电影摆渡人的续集,很想要看看会有怎样的惊喜,不出所料,这本书不是电影的续集,而是作者上一本书《摆渡人》的续集,看吧,我们总是有这样的惯性思维,怕因为没有第一部做铺垫,这本书读下来会很困难,可是书的扉页也大致介绍了第一部的剧情发展,所以很顺畅。 我在这本书中更加关注的是那个摆渡人:苏珊娜,那个还没有突破的摆渡人,那个正在寻找突破口的摆渡人,那个看到一直可以看到的摆渡人崔斯坦走到了另一个世界,我们不知道他在那个世界生活的怎么样,可是无论如何,我们没有经历过得世界,总要比我们一直生活的世界好上100倍,我们总是对现在的生活的世界不满足,想要有更好的突破,还不都是你看我好,我看你好的。 我们的灵魂深处也需要一个摆渡人的出现,帮助我们摆脱奔赴向死亡路上的恶鬼和一些险恶。有的时候摆渡人也会想要有什么人是自己人生中的摆渡人吧。 我们在一个地方生活久了之后没有了新鲜感,日子变得日复一日,枯燥、乏味,一个任务结束无论是否遍体鳞伤我们都努力的奔赴到了下一个任务,中间没有任何停留休息和思考的时间,唯一的思考的时间便是任务的中间和没到达一个安全屋之后的休息,我们知道会遇见什么,那些拭目以待的恶鬼,虽然答案有的时候会是未知数,但是我们都可以预料到的,所以想要去另一个世界,看看另一个世界的未知。 她遇到了一个灵魂,他们一起奔赴了他的路,打开了世界的大门,却也带了恶魔来到了人类的世界,命运的审判者骤然降临,它无声无息,强大而神秘,冷酷地下达了判决:摆渡人,你离开了荒原,放弃了神圣的指责,放弃了神圣的职责。你要失去你在人间窃取的生命。你将返回荒原,成为那些恶鬼中的一员。 这个故事让也我想起了最近看的一个韩剧《black》,有一些死亡使者忘记自己的身份,因为职责,因为想要逃脱。 如果知道我们未知的世界是另一种苟且,如果知道另一个世界会给我们带来更大的灾难,你还会想要费劲心思的想要去到你未知的世界吗? 会。 因为未知的世界就是一种吸引,如果可以重新选择,任何得不到的东西永远都是一种毒药,让我们上瘾,最后的结果也只能看我们的定数。我们都是我们自己生命中认为的聪明人,只有跟着自己的内心走,去探索未知的世界,在行走的路上也要听听智者的声音。 人生苦短,要及时行乐,到前提是也要听取教训,少走弯路,走少有人走的路。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开