岁时花艺 岁时花艺 8.8分

在花的面前,生活是如此令人欣喜。

花切半

你不发一语,但清风、凉雨、鲜花、暖阳都在替你言语。当看书面上写着这样一句题记的时候,我就在想这本书我一定要拿来翻一翻。陶歆,一位花店老板。看到她写的书名《岁时花艺》果然很陶歆。之前在微博看过她的作品,每一束就像她说的一样,花传递美好,人张望幸福。

这本书来到我身边的时候,我也在为我的小小花店忙的不可开交,心心念的很想翻翻,为什么她就能做一个安静的花艺“美女子”而我却忙的像个女汉子。第一天随手翻了两页就已经挪不开眼睛,算了,干脆安安静静读完吧。

当你卸下了工作和家庭带给身心的负重,让花草的柔美和芬芳抚平情绪的褶皱。在轻盈的时光里,时间的脚步变得轻柔,人内心的幸福感就会慢慢伸展,恰似一场悄无声息的美的净化。这仍是陶歆所说。就像她的作品,每一个都那么干净,又那么绚丽。如果你在花艺路上像我一样摸不着思绪的时候,或想着花艺到底是什么的时候,不防拿这本书来看看。她会告诉你,即使路边被你嫌弃的杂草丑陋的小花,也会变得很美。因为每个人都有对美的掌控力。

其实让我想读这本书的原因,正是它的封面和书名吸引了我。简洁的风格,文艺的气息,正是我们这些还在为漂流不定的目标焦头烂额时所需要的。
书本里她的作品更是不用说,透露着你要看下去,定会不失望…

岁时花艺的更多书评