岁时花艺 岁时花艺 8.8分

岁时花开 艺手绽放

琦天大盛balala

这不仅仅是一本引导双手的插花教程,更需要的是洋溢花香的生活追求。没有流派,自然的存在,简单的情趣,让被花草拥抱的幸福生活在花艺中展开!

日日有花日日新,书中的时令花艺以二十四节气为时间轴,春樱、夏荷、秋菊、冬兰,各色时令鲜花,轻松搭配各类叶材、装饰道具。撷一把花草来装饰家,简单的花材、花器和小心思,装饰在卧室、玄关,客厅的瓶瓶罐罐、厨房的精致木器都能变成美好的花器。

节日花礼是对生活的美好期待。将花艺的美学完美地融入到日常生活中。精选了一年中重要的8个节日,情人节、母亲节、父亲节、儿童节……在重要的日子里,为你珍视的人准备一份惊喜吧。

平易近人的花束却自有引力,那是花艺师的“小心机”。油菜花要用螺旋扎法才能又稳又美观;花器中放一块花泥,即使只有一朵花,也能保持固定的造型。一点点的改变,就能摆脱沉闷,点亮生活。

受妈妈的熏陶,也爱上各种花草植物,但家里摆的插花完全随性的样子,读了这本收获很多插花技巧,准备把家里的花儿们收拾一下了。

也希望爱花的你们能一起来品读这本书,爱上生活爱上插画。

岁时花艺的更多书评