很喜欢

帆帆帆妹

很久没有看外国小说了,更别提页数那么多的外国小说了。看的时候总怕自己记不住里面人物的名字以及担心拖的太久时间看完会遥遥无期。但是在看这本《巨人的陨落》过程中,完全不用担心以上提到的两个问题。其作者肯福莱特的小说内容都有史实根据,把历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起。本书主要描写第一次世界大战前后的故事,开始看之后,就完全会被带入其中,跟着里面的人物一起经历革命、经历战争。作为对历史没有任何兴趣的人来说,把它完全当作小说来看,同样是非常精彩,情节跌宕起伏的。 本书主要围绕以下五个家族展开,英国菲茨赫伯特家、威尔士威廉姆斯家、俄国别斯克夫家、德国冯乌尔希里家、美国杜瓦家。肯福莱特通过各个分支的路线,分别记录着这些人物在战争期间的故事。战争带给那个年代的人们不同的命运、不同的改变。英国俄国贵族的昌盛到其封建等级制度被推翻,传统思想的瓦解。威尔士姐弟艾瑟尔和比利,姐姐艾瑟尔曾是菲次伯爵家的女仆,到后来战争期间积极参加女权活动,推动女性在社会上的地位,成为议会成员。弟弟比利曾是小小年纪的矿工一枚,在战争期间被应招入伍,他凭借聪敏的战事指导,勇于反抗贵...

显示全文

很久没有看外国小说了,更别提页数那么多的外国小说了。看的时候总怕自己记不住里面人物的名字以及担心拖的太久时间看完会遥遥无期。但是在看这本《巨人的陨落》过程中,完全不用担心以上提到的两个问题。其作者肯福莱特的小说内容都有史实根据,把历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起。本书主要描写第一次世界大战前后的故事,开始看之后,就完全会被带入其中,跟着里面的人物一起经历革命、经历战争。作为对历史没有任何兴趣的人来说,把它完全当作小说来看,同样是非常精彩,情节跌宕起伏的。 本书主要围绕以下五个家族展开,英国菲茨赫伯特家、威尔士威廉姆斯家、俄国别斯克夫家、德国冯乌尔希里家、美国杜瓦家。肯福莱特通过各个分支的路线,分别记录着这些人物在战争期间的故事。战争带给那个年代的人们不同的命运、不同的改变。英国俄国贵族的昌盛到其封建等级制度被推翻,传统思想的瓦解。威尔士姐弟艾瑟尔和比利,姐姐艾瑟尔曾是菲次伯爵家的女仆,到后来战争期间积极参加女权活动,推动女性在社会上的地位,成为议会成员。弟弟比利曾是小小年纪的矿工一枚,在战争期间被应招入伍,他凭借聪敏的战事指导,勇于反抗贵族迂腐的行为,替工人阶级发声表达他们的想法,最后获得了选举的成功。俄国穷困潦倒的格雷戈里,本是工人,到后来参加俄国革命,推翻沙皇,走向布尔什维克的道路。德国沃尔特在战争过程中从不赞成,但是迫于父亲的压力也之恩那个参与其中,他没有因为家里介绍对象,战争影响国家的情况下,他还是坚持自己的真爱,他从始至终都喜欢着英国的茉黛女伯爵。美国杜瓦,作为总统身边作为年轻的参政人员,先前一直陪在总统的身边,而当美国加入战争后,他也第一次前往了战场。 其中,印象最深刻的莫过于底层阶级的比利、艾瑟尔和格雷戈里这三个人物了。2位工人代表,1位女性代表。真实反映了处于那个时期,那些国家底层阶级的真实写照。他们没有因为位于底层就放弃自己的人生,轻易对贵族妥协,他们用于抗争,用于对不公说不,用于表达自己的想法,会用自己的能力去感染他人。 战争,是对统治者的不满,是对外有野心,是对…… 才会爆发,才会扩大规模。从前,那么对历史摆在我们的眼前,可是现在,21世纪,战争还是存在在我们的生活中,战火不停,造成了多少无辜的百姓颠沛流离,失去家人。然而对于战争,不止战争,很多事情,也许都分不清正确错误,人们只是站在事情的两个方面考虑问题。但是不管遇到什么,都需要勇敢,敢于去面对,敢于去承担,敢于去冒险。 非常喜欢这本书的那句话,世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。合上之后,也是在心里默默给自己加油打劲,我很勇敢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开