成长路上的指路明灯

秋语

一看这本书的名字,我就想读此书了,感谢豆瓣感谢书评人家约评友人,让我有机会读到此书,因为我在成长的路上也曾迷茫过,或许以后也会有,但我希望我能够在此书的指引下能够顺利走过迷茫的时期。一本好书,就如一个良师益友,会不断的激励着我前进。

《让成长带你穿透迷茫》的作者俞敏洪,北京新东方学校的创始人,是一个传奇的人物,也是普通人实现梦想的励志典范。他的成功表现在事业上取得突破,创办了自己的学校;写作上出版了一些作品,分享着他五十多年的人生奋斗经验,点燃很多人的梦想与激情;生活中,他热爱读书,旅游,读万卷书,行万里路。
      本书是作者100天时间每天回答网友们提问一个问题的积...

本书是作者100天时间每天回答网友们提问一个问题的积累,分为人生方向选择、职场、交际、读书与学习、个人技能提升、生活方式、人生价值等七个大部分,每部分又分若干个小部分,他把自己五十多年的工作学习经验、生活感悟写出来,让读者读来觉得心情平静,让不同的读者都能从中找到共鸣。

第一次阅读作者的书,读着也没让我失望,从中我找到很多共鸣,俞老师说得最多的应该是阅读了,“读无用之书,做有用之人”“阅读让一个人更加完善”。参加工作二十年了,我也越来越喜欢读书了,也愿意多花一些时间在阅读上了,有时间我尽可能的多读书,一方面是给孩子一个榜样,另一方面我觉得阅读能让我的心情平静,也能让我学到不少东西,应用到工作中去,也更能发展自己的爱好。比如阅读后写书评,也能提高自己的写作能力,让自己更加充实,更加自信。

阅读也能让我少一点抱怨,当别人正在东拉西扯的抱怨工作上的不公,生活上的不平,我常常一个人静默不语,看书,看报,码文字,记录生活,写稿件,让自己充实起来,让自己尽快碌起来,让自己没有时间去埋怨。其实,自己努力了,就会开出幸福之花,就不会觉得有那么多的不平事了,生活还是很美好的。

是的,我也曾埋怨过工作上的不公,生活上的不平,但最终我还是走出了抱怨的泥潭,重新摆正了自己的位置,再次通过自己的努力让同事们看到了不一样的自己。同时,我也看到了不一样的自己,这种努力让我变得更自信,也能让我更努力。
      相信,此书能够让不同的读者学到不一样的东西,不管是正处于青春期的你,还是面临高考的你,正在大学校园就读的你,以及面临毕业走上社会或者正在职场上奋斗的你,这本书都能给你分享一些经验,说它是成长路上的指路明灯,我想不为过。
       有时间,我想我会经常翻阅此书,让它鞭策自己不断努力前行。

让成长带你穿透迷茫的更多书评

推荐让成长带你穿透迷茫的豆列