岁时花艺 岁时花艺 8.8分

装扮生活的艺术

焚琴煮鹤老师傅
如果我问你,鲜花对你意味着什么?可能很多人都觉得鲜花对于自己来说不是生活必需品,有没有对自己的生活影响都不是很大,但是,如果你的家里有了一束花,你就会发现,它会让你的家充满了更多的生机,它会以自己的方式告诉你,生命应该以怎样的方式绽放,它会让我们的生活更加多姿多彩,也更加会让我们的生活有了希望。

当然,爱花的人也很多,但是我们很多时候发现的问题是,为什么我们感觉家里面养的花不如花店里面的花漂亮。为什么我们已经明明很用心的照料这些花朵,却总是有些地方让我们不太满意。其实,这就是我们养花只是发现了生活中的美,而如何修剪这些花,就是去如何创造这些美,让它在自己的手里获得另一种的新生。

...>

而这本《岁时花艺》则给了我们一个学习如何给自己家里的花朵第二次生命的机会。它不仅介绍了不同种类花朵的花语,更是给了我们一个示范,告诉我们如何去修剪它,如何去装扮它。当我们剪去那些多余的枝桠,并跟其他的植物装扮到一起的时候,我们会有一种幻觉,好像我们创造了这些美丽,我们也用自己的双手创造了自己的生活。

岁时花艺的更多书评