正确的学习方法事半功倍

犬夜叉的小耳套

感谢小站的赠书《嗨,早知道英语我就这么学了》(。・∀・)ノ゙ 特此书评一篇 以示感谢
从本篇书评开始 会采用新的模板形式来写书评 希望可以提供给大家更多有用的信息

1.本书基本信息:

类型:英语学习/励志
出版:17年9月
大小:32开
定价:39.80元
赠品:无

2.本书手感/排版:

书还是挺厚的呢,大概有5角硬币那么厚吧。
手感不错,虽然轻飘飘的,但拿着还挺舒服。
封面封底是白色和蓝色红色三种颜色组成。不知道为什么这种白蓝红的色彩搭配,看上去就很英语风......
封面的排版很有意思,文字多而不乱,上半部分的英文截取的也恰到好处。
整体设计挺紧凑,没有书外封,没有腰封,没有书签,但总能给人一种教辅材资料的紧迫感。

内页的设计一般,都是黑白的,插图也是。
页面挺白的,纸张也挺硬挺厚的,不是太透。
整体的排版设计,格式统一,每章中有时会出现几个小插画。
书中...

1.本书基本信息:

类型:英语学习/励志
出版:17年9月
大小:32开
定价:39.80元
赠品:无

2.本书手感/排版:

书还是挺厚的呢,大概有5角硬币那么厚吧。
手感不错,虽然轻飘飘的,但拿着还挺舒服。

内页的设计一般,都是黑白的,插图也是。
页面挺白的,纸张也挺硬挺厚的,不是太透。
整体的排版设计,格式统一,每章中有时会出现几个小插画。
书中字体的排版还可以,段落之间距离挺大,行间距字间距也挺大,但是字体有些小,这种大段文字的排版上,如果多加些色彩可能会更有趣味性。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:

没有拿到书的时候,看了书名和封面上的文字,我以为这是一本讲技巧的英语书,会详细的给你列举应该怎么学英语的一二三四等等。
可是万万没想到,这是一本学英语的励志鸡汤。当然也有教学案例啦~

也对,万事起源于兴趣,成功与坚持,也离不开鼓励和激励。
我想这本书就是鼓励和激励的存在吧。

作者从他读书时代,对英语的兴趣爱好开始讲,介绍了他为了学好英语的心态调整和实际付出。
终于成为了今天这样一个在英语教育界中小有名气的人。

我从鸡汤中捞出了作者亲测有效的学英语干货。
一、要有目标:有了目标不要过多的去设想,闷头做就对了。
二、目标可量化:用能看见的大众认可的方式检验成果,比如考试成绩。
三、用辩论的方式锻炼口语,而不是聊天。
四、去专业的地方学习,比如去英语系蹭课。
五、多听多讲多看,比如看英国脱口秀节目,参加演讲比赛,看英语原文杂志。
六、做笔记,做摘抄。
最后,持之以恒。

全书的精华就在最后几章,作者从听说读写角度,由自身出发给出如何学习英语的建议。
十分受用。

从今天开始,重拾英语吧!
就像作者说的,学英语有什么用呢?
“可以乘着英语,走天涯,去远方。如果幸运的遇到‘诗’,也不用别人来做翻译,那,该多好。”

最后摘抄几段书中比较喜欢的文字做结束吧:
“如果一个人反复地位实现一个目标去设定计划,并不断地在脑海中预想这个计划的执行,幻想会遇到的困难,幻想成功的喜悦或者失败的痛苦等,那么十有八九这个计划根本不会执行到结束,甚至未必会付诸实现。原理大概是说,当你在脑子里假想那些事情过多了以后,你的大脑会欺骗你,因为他已经体验过‘成功’的‘快感’了,那么很快你就会失去执行的动力,被自己的大脑给欺骗和出卖了。”
“自欺欺人:看双语字幕练听力。”
“对自己的语音练习要求可以严格,对他人的语言面貌没必要过度挑剔。”
“真正提高词汇量:积极词汇才是活力。”

嗨,早知道英语我就这么学了的更多书评

推荐嗨,早知道英语我就这么学了的豆列