极简 极简 7.0分

THE MORE OF LESS 少即是更多

暖医

你拥有的越多,被占有得也就越多。成功与过度并不是相同的概念,我不需要拥有这些东西,更好的物品才更好。拥有过多度的物质,将使我们远离真正让我们幸福的事物,丢弃那些不需要的东西,正是迈向你真正向往生活的第一步。

大多数人花费他们尚未挣到的钱,购买他们不需要的东西,只是为了给他们并不喜欢的人留下深刻的印象。

通常,那些过着平静、简朴、和自足生活的人,才是最幸福的人,那才是我们喝彩的生活选择。

大多数消费者从始至终就对产品的成本没什么概念。

只有当我们偏离社会规范的时候,我们才可能感到尴尬。但是,我们对“正常”的理解完全是主观的,是建立在我们身边的社会团体所定义的衡量标准之上的。

我们给予得越多,我们需要得越少,慷慨导致了满足。

你没必要从难以处理的东西开始,从简单的小物品开始,不论从哪儿开始,只要做就好。

“杂物”:任何不能为他的生命增殖的东西、那些在家里无法闪耀出喜悦光芒的东西、干扰你过上自己应有生活、如果这件东西你不知道有没有用,或者不觉得它是美好的,就不要让它出现在家里。

大多数消费者从始至终就对产品的成本没什么概念。

我们给予得越多,我们需要得越少,慷慨导致了满足。

放弃这些难以割舍的东西,反而能帮你走向更好的生活。那些来自极简生活的好处,要比留恋这些看起来好像蛮珍贵,其实对你并没有什么帮助的东西要好。

书籍不会定义你本人,可以帮你成为更好的自己,但它们并不会定义你是谁,你是富有还是贫穷。

当我们需要买一件新设备,还是继续用旧设备——它能解决什么问题呢?

权宜之策:把东西束之高阁一段时间,发现不影响正常生活,那么它就是杂物。

区分需要和欲望:如果你试着脱离某件东西生活一段时间,就自然会知道。

极简的更多书评

推荐极简的豆列