打卡#大逆袭多肉就这么玩

肉肉肉包

初识多肉和初入多肉坑,依稀记得,是2015年。

忽如一夜春风来,一夜之间,多肉这个萌萌的小植物火了起来。

各种各样的多肉,各种各样的学名,眼花缭乱,上百种不同的样子,好看的千姿百态。

想到小时候妈妈公司里面的阿姨养的宝石花,其实应该就是现在我们所说多肉的祖先。

饱满,晶莹剔透,生命力顽强,朝着阳光的样子,就是这个小胖肉的最迷人的样子。

也曾懵懂无知买到了假种子,信誓旦旦满心期待收货的只有几根枯草。

痛定思痛学会了叶插,知道了要怎么拌土,什么时间应该拿到室外晒太阳。

什么叫徒长,什么是生虫,什么植物配什么样的花盆。

感觉别人手上朴实的小苗到我这里就娇贵无比了,各种意外状况突发。

然后还要时时提防贪吃的狗子和鸟,在家里被狗偷吃,在外面鸟偷吃。

经历了各种曲折离奇,终于才摸清了一点点套路,也有了一点点心得。

最后看到肉肉长大有一种:有心栽花花不开2无心插柳柳成荫的脆弱感。

以上,都是我这些年摸爬滚打的经验,因为那时候没人教我。

现在有了这本这么好的书,相信看的人一定可以少走很多弯路了。

站在巨人的肩膀上,肉肉一定能长的更...

初识多肉和初入多肉坑,依稀记得,是2015年。

忽如一夜春风来,一夜之间,多肉这个萌萌的小植物火了起来。

什么叫徒长,什么是生虫,什么植物配什么样的花盆。

以上,都是我这些年摸爬滚打的经验,因为那时候没人教我。

现在有了这本这么好的书,相信看的人一定可以少走很多弯路了。

站在巨人的肩膀上,肉肉一定能长的更壮!

大逆袭多肉就这么玩的更多书评