如果我们不结束战争, 战争会结束我们

Charity
2017-10-31 17:49:17
在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。
  “世界上没有任何欢乐不伴随忧虑,没有任何和平不连着纠纷,没有任何爱情不埋下猜疑,没有任何安宁不隐伏恐惧,没有任何满足不带有缺陷,没有任何荣誉不……”
  《巨人的陨落》是一本以历史为题材,描绘了一站前后欧洲剧变的场景。战争,一个残酷的代名词,和平是多么的美好与可贵。当硝烟在和平的土地上袅袅升起时,这也就意味着战争的开始——用步枪和炮弹来回答疯狂打过来的炮火,地面上满目疮痍,人们背井离乡,孩童们眼神中流露出凄惨的神情。他们向往和平,他们渴望和平,和平!是一个多么美妙的词汇。爱情是永恒的话题,体验爱情就是体验生命,经历爱情就是经历人生。我们粗糙的生命因为有了爱情这首歌而变得温婉缠绵,一个普通平凡的人因为爱情而变得尊贵,醒目。在年轻的或者更年轻的时候,谁都可能为自己喜欢的人心甘情愿地付出过。我们都可能曾经是别人默默盼望过的那个人,被想念着、疼爱着、承担着;我们都可能曾经是别人温暖的梦想,从少年到白头。战争中的爱情能够是那么的不易,他们向往平凡。
  我愿自己是和平的使者,在各个国家与地区间建立起友谊和信任;我愿是一只纯洁的和平鸽,带着和平的使命飞向四面八方;我愿自己是一抹橄榄枝,将和平的种子播撒在各异的土地上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端