岁时花艺 岁时花艺 8.8分

《岁时花艺》与其说是插画的脚本,不如说是花朵寄来的一封情书

可人阳阳520
许多人都喜欢用花点缀家居,也有诗人为花写出了很多赞歌,如牡丹雍容华贵的、水仙花高雅大方的、菊花清新高洁的、梅花坚强不屈的等等。其实插花也能有同等效果,居家插花也可以插出艺术感,只需稍许掌握一些花形和比例的摆放等技巧,达到随意、流畅、赏心悦目的效果就行。

《岁时花艺》是一位经营着一家叫“簪花堂”的花艺工作室的老板陶歆编著,由江苏凤凰科学技术出版社发行。作者期待在城市的川流之中,让花草的柔美和芬芳抚平情绪褶皱,并打造一处让爱花者停留的花园。

本书也从“花传递美好”出发,一方面按照二十四节气,用每一种花开花落来印证着时间的飞逝,也是大自然的生动日历。以四季变化为主题,一方面取材方便,另一方面,欣赏花的人也可以感受到大自然相应的步调。

另一方面,作者教会大家利用节日的烘托,再一次将插花得到升华。浓浓的节日气氛,配上一份浓浓的祝福,仅仅是亲手打造的一份心意,送给至亲的人!

这就是《岁时花艺》,好书《岁时花艺》,一本领人陶醉的书!

岁时花艺的更多书评