就算知道了末日的来临,该过的日子还是要过呀

施Lulu
2017-10-31 15:38:07

人其实很会伪装。伪装善良,伪装无私,伪装成人人喜欢的样子。生活中也能碰到不少“爱演”的人,让人觉得做作却又挑不出他们的错处,然后你也开始演,表现的好像与他们相处愉快,但心中一万个不以为然。但当灾难来临,当你那令人喜欢的假样子不能再令你获得任何好处,你也就撕下了面具,露出本性,为了生存而不顾一切不择手段,才最终看清了,真实的你是如何的丑陋又令人作呕。

然后呢。末日其实有个缓冲期,当你发泄完了,疯狂完了,却发现离倒计时还有一大段时间,这时的你该做什么呢。

《末日的愚者》描绘的就是这段时间内平静的生活。

经常在网上看到这类问题,如果世界马上就要毁灭了,如果你马上就要死了,在剩下的时间内你会做什么。

我就时常在想,为什么一定要到退无可退的地步才能去想、才能去认识到自己究竟想要的是什么呢。

人从出生开始,其实就进入了一个死亡的倒计时中,只是你不能具体的知道那个临界点究竟在哪里,所以便给了你一种“时间充裕”的错觉,认为偶尔挥霍一下也无伤大雅。正因为有了这些想法,才会在猝不及防的死亡宣告中崩溃吧。

所以,珍惜当下的每分每秒,陪伴自己的家人,忠于自己的伴

《末日的愚者》描绘的就是这段时间内平静的生活。

所以,珍惜当下的每分每秒,陪伴自己的家人,忠于自己的伴侣,善待自己的朋友,做自己想做的事,不浪费任何时间,过好当下,这样的话就算哪一天,死神来敲门,你也能从容的整理好行装,跟他一起踏上你所不知道的另一段旅程吧。

末日的愚者的更多书评

推荐末日的愚者的豆列