我们生活在这个世界上,就要遵守生存法则,更要遵守社会规则

涛声依旧007
2017-10-31 15:15:38
拿到图书的当天晚上就开始阅读了,虽然先看了(序),知道这本书高潮迭起、惊险刺激、幽默诙谐,非得一口气读完的一本书,结局令人意料之外又让人读着过瘾。还是越看越兴奋,越看越不舍,每晚在和闺女亲子阅读后,自己再看,看了四五个晚上终于看完了。可思绪依然留在那个世界里。
     艾德温,一只普通而又奸诈的夜猫,利用自己的灵巧身段过着还算可以的日子,然而,格林斯莱德的出现,打破了艾德温的生活,踏上逃亡之路,误打误撞进入了魔法世界。成为一个赝品的魔宠。然而这才是开始……当艾德温刚刚适应喜欢上这个魔法之家,厄运才刚刚开始……当一只猫,一只蓝松鸦,一只树蛙踏上惊险的拯救之路,他们有分歧,有矛盾,然而更多的是彼此团结,相互帮助,一起解决遇到的重重困难。
    最终在大家的帮助下,打败了假的罗安内拉女王,艾德温的真实身份也慢慢暴露出来,原来它也是一个真正的魔宠,更令人惊讶的是三位魔宠才是瓦斯蒂亚真正的预言中的守护者!

读着这本书,会有种似曾相识的感觉,虽然我们不可能有这样的奇遇,但是却也有现实生活中的意义,比如背叛之桥,身边的朋友或者所谓的朋友,是否有这样的人呢,我们又该如何对待朋友和‘敌人’呢。读着这本书,思绪偶尔也会乱入其他故事,比如哈利波特那样的魔法世界,比如西游记里那样的魔幻奇遇。
在这故事里,也充满了人与动物的情感,忠主与魔宠的关系,协调有爱,我想家有宠物的人可能更有体会吧。但是也有不协调,这里的假罗安内拉女王不就是她的魔宠吗,不仅危害自己的忠主,更要称霸整个世界。同样,在显示生活中,也会常常看到被人遗弃的小狗小猫,有人就发出倡议,在你要养他们前,先要想好,你做好准备了吗?如果没有请不要养他们,如果做好了,就要坚持养好,不要遗弃他们。
  我们生活在这个世界上,就要遵守生存法则,更要遵守社会规则,和其他人,和其他动植物,和谐共处,彼此才能更好的生存生活下去,我们才有更好的未来。

魔宠1·王国守护者的更多书评

推荐魔宠1·王国守护者的豆列