梦幻花 梦幻花 6.6分

无奈

茶羽-DD

早上写的书评因为没有保存也没有发布导致现在打开豆瓣什么都没了,我只好凭着记忆重新写,但呈现出来的应该是不一样的东西。

东叔是我一朋友的男神,铁粉一样的存在,东叔的所有小说看过无数次。当她得知《解忧杂货店》被翻拍了,监制是韩寒时一度难过到不能自已,因为她觉得推理悬疑要变成文艺小清新了,但是当她知道演员阵容时仿佛失望至极,我却劝她,请相信影帝董子健,请相信我凯。

东叔的作品在我上大学的时候只看过《白夜行》一本,我上大学也就是今年六月份之前的事情,对,我六月份大学毕业。班上还有一位女同学毕业论文写的是《白夜行》,最后导致的后遗症是她说她一看见《白夜行》这几个字就能想起来被论文折腾的毕业前那一个月,哈哈。

看《梦幻花》也是因为微信读书的分享得书所得,昨天恰巧又在出差途中,高铁上正好适合看书,于是开始看。

一开始的时候是属于很懵的状态 不得不感叹东叔就是东叔,能让你猜到就不叫东叔了。首先一幕一幕交代文中接下来要出现的所有人物,但我丝毫猜不到这些人物在接下来的剧情中会有怎样的联系,我在一开始就先入为主的以为志摩子和真一是男女主角,为我自己的智商担忧。后来看到苍太和孝美的初恋,还着实感叹了一番初恋真美好啊。只是没有想到的是最后的凶手,层层铺垫,到最后怎么也没想到人还是会只因为那么小一件事而作出冲动的行为。遗憾的是感觉最后没有交代一下旱濑和他儿子裕太的关系到底缓和没有。

还是会继续看东叔的书啊,推理悬疑题材永远是无法割舍的情怀。

梦幻花的更多书评

推荐梦幻花的豆列