兄弟 兄弟 8.6分

李光头的成功

Sabre

百感交集。一时间不知道该写些什么。作为75后的东北小镇上的人,这些环境和人物故事似曾相识,这类书籍也没少看。少年时,看到这类书时,最感兴趣的是其中的青色部分,小树林、玉米地、电影院等等。随着阅历的增加,看到的东西也随之也多了起来。

  也许我们的生活中,都会有像李光头这样的人,胡作非为、目标明确又蜜汁自信,他们不在意别人怎么说自己,他们有自己的评价体系,别人用别人的标准批评自己时,他们总能找到确立自己的正确的理念。也许,只有这样的人在现代社会才能成功。这样的人,在那个时代,是个绝对的二流子。说他们巨龙卧于山野,是有些抬举,但是不争的事实是,一旦有机会,他们就会腾飞。就像他妈妈说的一样,如果走正路,是做大事的人,如果走歪路,就会进监狱,一语成谶。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

兄弟的更多书评

推荐兄弟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开