黑旗 黑旗 8.4分

了解ISIS

本书挖掘了继拉登之后,扎卡维、巴格达迪第二、三代伊斯兰宗教极端分子的发家史。深究其诞生的根源就在于伊拉克战争和叙利亚内乱,所谓乱世出英雄,同时也出大奸大恶之人,战乱之境就是滋生极端恐怖主义的温床。近些年来,三大宗教之一的伊斯兰教给予世人的印象愈来愈差,恐怖威胁也愈演愈烈,不仅从中东蔓延到欧洲,而且对亚洲特别是中国西北地区涉及严重。本书也提及伊斯兰世界的传统宗教人士开始意识到这种负面影响,并开始着手净化伊斯兰教,消除极端宗教分子,重新树立传统伊斯兰教的下面形象,推进伊斯兰教的世俗化,以更好能与世界人民融洽相处。
    希望不久的将来,身在中国的我们也能亲眼看见、亲身感到旧时伊斯兰人民的的亲切和友善,共建和平幸福的家园。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

黑旗的更多书评

推荐黑旗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开