1Q84 BOOK 1 1Q84 BOOK 1 8.3分

不会去看第二遍

花吃
2017-10-31 12:40:58

书好长,book1 和book2加起来看了整一个月。一开始觉得这种双视角叙述很有意思,可以写出每个人的感受。在各个人物之间的关系还没浮出水面时也会主动参与书中去猜测他们的关系。但到了后半段尤其是青豆杀领袖以及之后,叙述非常拖沓,人物不知道要干嘛。快速地翻到了结束。看到天吾和青豆见面还是小小激动了一下。但全书就此结束也觉得很奇怪。很多事情都没交代清楚。比如小小人还在停牛河尸体的房间里编织空气蛹呢,比如先驱还在追查青豆呢。比如安达天吾还不知道自己的身世呢。

当然也有很多疑问。

小小人到底是个啥,它们的目的是什么?子体母体空气蛹到底是个啥?在老妇人那里的阿翼小姑娘呢?狗被炸成碎片是小小人所为?它们有这种力量?

当然也有些觉得很荒谬

性侵女儿说成多义性结合?

当然最扯淡以至于无法接受的是青豆通过深绘里怀了天吾的孩子。然后青豆在不知道是事情真相时就明白孩子是天吾的,难以理解。

有意义的地方是 我得去看看 1984 。

先简单记一下想法(吐槽)。有空再整理一下。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1Q84 BOOK 1的更多书评

推荐1Q84 BOOK 1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端