推荐

清风
2017-10-31 12:29:07

在书店偶尔看到了这本书,书名没听说过,最吸引我的还只是是“大数据”三个大字,毕竟它太火热了。一般我在看书之前都会在网上搜一下书名和作者,这本书也不例外,可是这本书目前影响不大,作者虽是名博士,但是名气不太高,看了一下出版年份,16年10月的,新书,于是我就只是想抱着简单了解一下大数据的心态,掀开了这本书…… 然后,不常评书的我来为大家简单推荐一下它,推荐对象为对大数据认知程度不深但是很感兴趣的人,这本书绝对可以成为你们关于大数据的优秀启蒙图书。 作者学识挺广泛,此书虽是大数据科普类图书,但能从中看出作者挺有文学素养。一般来说科普类的书籍都比较乏味,可是这本书不同,联系我们身边的生活实际,举了很多典型的例子,也有好多以故事的形式来向读者进行阐述说明,语言不形式也不官方,通俗易懂。既能让读者认识到大数据,过程中又不会产生压力或者难以读下去的想法。从这本书中,我们几乎能看到整个“大数据家族”,大数据相关人物、书籍在书中都有说明体现。 事无完美,我个人认为这本书仍存在一些缺陷,书中对大数据讲述很全面,但是觉得深度还不太够。不过话又说回来,“大数据”覆盖面很广,没有哪一本书能全面覆盖住大数据,而且大数据还在不断发展中。还有,价格上对于我这种没毕业没工作而且家庭不太富裕的人来说确实有点贵。虽然做了一番思想斗争后我买了,不过为了其他潜在读者着想,降降价吧,不少人会在价格方面望而却步。如果作者能看到的话,希望考虑一下我的意见哈。 这本书质量还不错,对大数据感兴趣的朋友们,不妨看看此书。

品味大数据的更多书评