城的灯 城的灯 8.0分

(一)刚刚读完了《城的灯》,心里真是百感交集,想说点什么,但却让你说不出来什么。有一句说,“不要妄自评价,你永远不知道别人经历了什么”,对,也就是这个经历(儿时),造就了他们截然不同的人生。

(2)刘汉香从始至终对冯家昌都是爱的,从少女时的痴爱,到少妇时的忠爱,到最后尽管冯家昌断然抛弃了她,她对冯家昌还是充满了爱,那爱是博爱,是体谅,是理解。所以到后来她没有接受那笔钱,多少钱都不,因为她觉得是贫穷,财富的贫穷,思想的贫穷,才导致了冯家昌拼了命的想要逃离,所以刘汗香想要改变,不想再让类似的事情发生,甚至是面临死亡的威胁,她还一直再说救救他们,他们,他们,,,,

(三)冯家昌也没有错,他是为了自己一家几兄弟,而他也只是为了他们,

(四)村姑为什么会死?我觉得村姑没有死,她的灵魂还在,一直影响着大家,可以说,她的“死”其才是真正的永生!!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

城的灯的更多书评

推荐城的灯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开