红手指 红手指 8.1分

亲情

穆子衿
2017-10-31 看过

相爱的人,一方走了以后会把自己活成对方那样。这是结尾的时候加贺说的,可是相爱的人为什么会活成这样呢,是源于遗憾和愧疚吧。

加贺的父亲觉得愧对加贺的母亲,所以才要选择和她一样的方式孤独的离开这个世界,虽然我并没有觉得他有多么的孤寂,不过父母以近乎于相同的方式离世,最难过的其实是加贺本人吧。

前原的父亲离世钱患了老年痴呆,而前原的母亲也假装换了老年痴呆,我想不是愧疚,而是无声的反抗前原的所作所为吧,一个不能照顾好自己父母也不能教育好孩子的男人,最后却想着拿母亲去给孩子顶罪,前原昭夫无疑是个懦弱的人,不过遗憾的是,文章到最后也只写了前原昭夫的后悔,却没有写前原八重子对于这一切反应,坦然说,事情发展到这一步,她的责任其实才是最大的那一个不是吗?上不敬父母,下没教育好孩子,终没有经营好家庭。

虽然这是一本没有什么严谨推理过程的推理小说,但是其中表达的情感却让我们值得反思,我们是否有好好的看我们的父母。

33 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

红手指的更多书评

推荐红手指的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端