买书是为了读者自己感受异国文化,谁要看你自我欣赏的三流演技?

孤舟蓑笠翁
2017-10-31 11:20:02

写在前面:一篇新书一星评一下午八个没用,说你们不是刷分我是不相信的。anyway这本书不会大麦啦,就靠您们刷分的热情我也能看出来,大家都是应付工作嘛。包括作者本人。写本书是多么难啊,对作者这种幼稚的追求全能自恋者来说尤其难。因为你什么都看不见啊。

残念的是,作者并不比大部分读者来得聪明(尽管人家有不同见解),这本书也写得并不聪明。卖不动,不过是市场实在运转的证据。请各位刷没用的自便,反正也不会给你们加工资啦。:-)

祝好。

以下正文

看了隔壁一篇“我和作者很熟”前阵五星评论,结论啊原来作者江浙沪生人。江浙沪生人居然不提淮扬菜本帮菜,你写吃的,没问题?呵呵。怪不得文章写吃写成全能自恋。

“我和主厨谈笑风生”,这部分请各位小朋友不要期待。以作者的饮食鄙视链结构之瞎眼(江浙沪生人对江浙沪的记忆还不如广东),那些日本米其林大厨对这样的瞎味蕾摘星客已经练成一套金钟罩啦。作者是明知这一点还要去蹭日本米其林热度,为买名声逼格给自己刷分而已。

作者想是明知如此(嫌弃日本米其林太“端着”不如伊朗路边烤肉),也要吹嘘谈笑风生经验,脸皮厚度堪称看家法宝。

讲真,作者作为一个包邮

祝好。

以下正文

讲真,作者作为一个包邮区出身的人在美食纪行访谈时不提江浙菜,不提镇江的面条和上海早市的生煎,就已经没有任何资格谈吃。:-) 味蕾瞎成这样,只能靠自以为是的逼格撑场,你能走多远呢?拭目以待吧。:-)

po主一边表示“日本太熟不希得去了,去中东毛子国才是够我的逼格”一边在书里拿日本作卖点,另外作者你还记得你相册里猛po日本风情和服照吗?

要装逼无所谓,爬高别人的国家文化,踩低那些被“日本文化”tag骗到买你的书的粉丝(因为人家比不上懂日语和不怕中东被绑架的你),脸到底有多大?

另外请作者和编辑都好好记住,出书是为了给他人读,不是为了满足自己的全能自恋妄想。

尤其作者这种明明走的是日系文艺风还要生凑中东缅甸自然风的都市狮子座高级文艺女青年,您一篇po文就能让任何一个有正常自尊水平和阅读理解能力的成年人笑喷(“我和日本大厨谈笑风生受朋友羡慕追捧可是我不在乎啊你们这些垃圾”),麻烦不要用这些恶心手段下作地骗钱好吗?想想我国好不容易找到点文艺向往还要被你这样人鄙视的小女孩们。那些女孩子们好好存钱好好工作好好安排自己的人生,为何要被你横架鄙视链,因为你po文恶拍照烂吗?

:-)

我真的被作者的观点和出书恶心到了。这是个什么样的文艺烂缸啊。

查看更多回应(12)

命运早晚会让我们相遇的的更多书评

推荐命运早晚会让我们相遇的的豆列