有感

沐言

看完安妮鲜花的《不能错过的英语启蒙》后再看的这本书,两个人的观点还是有很多共同之处的。比方说,两个人都反对传统英语学习思路:背单词,背句型。那么,什么才是科学的方式?两个人都觉得英语学习应该按照母语学习的思路“听-说-读-写”。听的重要性再怎么强调都不为过,那么如何听?让孩子处于一个“浸润”环境中,不断给孩子播放一些有韵律的chant、童谣、儿歌,配合有趣的绘本,在不知不觉中孩子的语感与韵律感就训练出来了。

在这一“输入”的过程中尤其注意不要强迫孩子“输出”,比如很多家长很心急地会问孩子“这个单词怎么念?”“这个单词什么意思?”“这个故事讲了什么内容?”。很多孩子在刚开始看的时候不“输出”,家长不要强迫,这样会破坏孩子的兴趣。顺气自然,听得多了,不知不觉某一天可能孩子就会咿咿呀呀跟着念了。孩子愿意读绘本,在读绘本中感受到快乐,有兴趣,就是最重要的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

用有聲書輕鬆聽出英語力的更多书评

推荐用有聲書輕鬆聽出英語力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开