真正的救世主

2017-10-31 09:53:28
救世主是拯救黎民百姓于水火之中的时代英雄。
      《沙丘——救世主》讲的是保罗拯救沙丘星,拯救弗雷曼人的故事。
        对于沙丘星上的原住民——弗雷曼人来说,沙丘是他们的家乡,但也是他们的地狱。这里虽然有贵比黄金的香料,但是这里只有一望无际的沙漠。这里不会下雨,没有河流也没有海洋。水是这个星球最宝贵的东西。弗雷曼人用的水都是从空气中采集的,他们时时刻刻都都穿着蒸馏服,可以回收自身的水。
如果谁能够让他们可以看到下雨、看到河流、海洋,看到各种花花草草,可以不再穿蒸馏服,可以每天洗手、洗脸、洗澡,不再整日忍受恶臭,那这个人就是他们的救世主。
       弗雷曼人的生活环境恶劣,这样也造就了他们极强的生存能力;残暴的统治者对他们的残害,也练就了他们超强的战斗能力。
       保罗带领弗雷曼人横扫宇宙,也帮助他们改造沙丘环境。对于弗雷曼人来说,保罗就是他们的救世主;同样的,弗雷曼人也帮助保罗报了父仇,当上了皇帝,弗雷曼人也是保罗的救世主。

救世主是拯救黎民百姓于水火之中的时代英雄。
       保罗做了皇帝以后,失去权力的各方势力怎能罢休?所有其它势力全都联合起来了,包括保罗名义上的妻子。这些人又要搞阴谋除掉保罗,就像他们其中的一部分人当初除掉保罗父亲一样,当初保护保罗的某些势力,现在因为权力和利益的关系,也成了保罗的敌人。
       虽然处于权力的巅峰,同时也是危机四伏。保罗还能继续做弗雷曼人的救世主吗?弗雷曼人这次能够拯救保罗的生命吗?保罗能够成功的把沙丘改造成一个天堂吗?
       也许没有任何人能成为别人的救世主,只有自己才能成为自己的救世主。

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列