绝地反抗,终将浴火重生

靄純

《巨人的陨落》书皮上的一句话深深地触动了我:“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”

我不会去作任何有关于这部书结构以及手法上的分析,这方面我着实是非常薄弱。可当我觉得有必要在我沉浸于中还未解脱之际,来记录我内心的波澜。

在一战的大背景下,几个家族的兴衰没落随着战争的号角徐徐展开。威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……每个人的人物个性都很鲜明,却又与当时的时代背景相符合,让你觉得不那么突兀。

仆人艾瑟尔在遭受到菲茨的抛弃后,真正地开始走向女权主义者的道路,收获了事业与爱情;贵族小姐,也是极端女权主义者茉黛,很庸俗地说,我被她打动,完全是因为她的爱情故事;而代表着工人阶级的比利,他有一切男主人公该有的特质,勇敢善良,他是书中的希望,代表着光明与未来。

世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。绝地反击,终将浴火重生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开