成长的路上越早摆脱迷茫越好

海博天下
无意间得了这本俞敏洪所写的《让成长带你穿透迷茫》。看完了之后却有了一种羡慕之情,羡慕现在的年轻人有如此好的条件去生活,有如此好的时代去享受,更有如此好的人和书触手可及的来指导着年轻人去学习和成长。我虽然也还年轻,但已然不是那么年轻了。回想起在读书期间的贫乏的信息,那种迷茫的情绪,那种无知和幼稚的状态。就想若有人也像俞敏洪那样细细的指点迷津,或者有类似的这种贴近实际的书。也许我会早点走出那段青春的迷雾区的。
    这本书是俞敏洪每天回答年轻人的一个问题而总结下来的一本书,共坚持了一百天。因为是年轻人自已提出来的,所以非常的贴近年轻人会遇到的各种问题。比如职场、成长、技能、学习、目标、方向、价值等等、俞敏洪都一一的作了祥细的解答。有一些关键的重要词句还用绿色字高亮显示出来了。非常适合大学生或初入职场的人观看。我相信,每个翻阅这本书的人,一定会找到自已的想要解答的问题,并找到自已一直寻找的答案。
      成长是美好的,但成长伴随着阵痛。卢梭说:“跳出童年时代吧,朋友,觉醒呵!”他在提醒我们,成长意味着离开童年时的幼稚的行为,离开温暖的怀抱,去体会烈日和暴雨。因为只有那样,大树才能长的更加的强壮。很多年轻人会很迷茫,不知道往哪儿走?不知道该干什么?甚至不知道自已活着的意义。
      于是有无数的时间浪费在了游戏上,浪费在了无奈的叹息和自怜上,更多的是浪费在得过且过的碌碌无为上。为什么会这样,这其实是因为有很多年轻人视线太狭窄了,眼界太小了。他们没有多去看看外面的世界,没有多去学习书中前辈的经验,没有多去与那些成长起来的人多沟通。总是躲在自已内心的世界里,阳光无法照进来。心的湖面像一滩死水。
     不知道设定目标的重要性就不能更好的达到目标,而如果没有目标那就无异于得过且过。一部手机可以让一个年轻人消磨一天的大部分时光。身体的健康有害不说,还毫无收获可言。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。一份努力必能换来一份成长。如果没有任何的行动,那就也无法得到任何的结果。
    成长的道路上一定会有很多的迷茫,越早认识到自已,越早确立自已的目标和方向,也就越早走在自已的大道上,也就能越早的到达目地的而不是随波逐流。

让成长带你穿透迷茫的更多书评

推荐让成长带你穿透迷茫的豆列