红楼情深,红尘旧梦

董董小姐Daisy
2017-10-31 08:22:17
六月的晴天,阳光强占了整个天空。热情似火,但一点也不活泼可爱。最想去的地方,就是夜里月光下,没有阳光的地方。

夜是个无翅的天使,由无数唯美的星星连成的耀眼的羽翼,深青色的美中有冷艳的光辉,让人仰望时,却又觉得那样的自由飞翔只是个梦境。我不讨厌阳光,但可以肯定喜欢黑色无眠的夜。阳光不属于习惯角落的人,她只喜欢把似射的魅力毫不吝惜地赐予给每个角落,阳光适应一切,但不一定一切都适应阳光。比如,苔鲜不喜欢美丽的阳光,冰山不喜欢 热情的火焰。夜很美,只是让人适应,不是所有的美都能让人适应,不是所有的话都可以明白,时常有一种信仰,念念不忘,相信自己嗅到的味道,听歌时,飘过细细的愁,淡淡的喜;喝酒时,闻到长长的悲,浓浓的伤。

漫步在长夜里,默数自己走过的一步一步,心念流年,呼吸着翻来覆去的想念。掏不尽点点滴滴的回忆,给自己一个结果却又寻不到适当的理由。站在阳光的边缘,看你过去阳光下的日记,每一场无痕的梦都跟随阳光消逝而消失。是啊!梦很短!更可惜我是夜里无梦的人,否则我会把你记得深些,不在忘记。

月亮是没有光的,因此我不会唱光的赞歌。阳光下的日子,太过刺眼,看不清楚,所以我常常低头,领悟。云淡淡轻轻的飘。我慢慢的走追着漏下的月光,想着冥界的天堂。我喜欢向前走,不回头,不过,旅途中我不希望迷路。

阳光下的世界,是不一样的精彩。可以拯救梦的枯萎,染红蓝色天际。有人喜欢被阳光温暖照着,也或许因为某个人的太温暖的缘故。照亮前方路途,远处天涯。流年匆匆,抓不住的人或物很多,有些人有些事只是听的人明白。还在月光下感悟的我,流水岁月,成全不了自己,更成全不了别人的梦。

红楼梦中人,总是很伤感,付出的再多的情又能怎么样呢?白落梦,她是从情义中走出来的女子,看过太多的伤感,见识过不同的剧情,但是我们还是需要一往直前的。遗忘以前的,是不是呢?

如花美眷,抵不过似水流年的更多书评

推荐如花美眷,抵不过似水流年的豆列